Advertisement

Bojana Puri merupakan nama dari sebuah rumah makan yang mengusung konsep khas Tradisional Jawa. Rumah Makan Bojana Puri sendiri terletak di kawasan Kepanjen, Malang atau lebih tepatnya berada di Jalan Panglima Sudirman No. 26, Kepanjen – Malang Selatan. Desain arsitektur bangunan serta menu hidangan kuliner yang disajikan pun sangat kental dengan sentuhan khas tradisionala Jawa. Bahkan sebenarnya, nama “Bojana Puri” ini pun diambil dari bahasa Sansekerta Jawa yang bermakana “Bojana” yakni makan bersama , dan “Puri” yakni tempat berkumpul, sehingga “Bojana Puri” dapat dikatakan bermakna “Tempat Makan Untuk Kumpul Bersama”.

Saat pertama kali datang berkunjung ke Rumah Makan Bojana Puri, dianjurkan Anda memesan menu andalan dari tempat makan ini yakni Gurami Asam Manis. Rasanya sungguh lezat dan menggoda, dengan bumbu khas tradisionalnya yang meresap sampai ke dalam daging ikannya. Selain menu gurami asam manis, Bojana Puri juga masih mempunyai aneka menu hidangan lain yang tak kalah lezat dan tentu saja pantang untuk dilewatkan yakni diantaranya Sop Buntut, Gule Kambing, Soto Ayam, Pecel, Lodeh, Gado gago, Kare Ayam, Nasi Rawon khas Malang, dan masih banyak lagi menu lainnya. Untuk menu minumannya, Bojana Puri sengaja menghadirkan aneka menu minuman khas Jawa, yakni mulai dari Es Beras Kencur, Es Sinom, Es Teler, Es Campur, dan masih banyak lagi menu minuman lainnya.

Untuk masalah harga, Anda tidak perlu khawatir karena kesemua hidangan yang ditawarkan di Bojana Puri dibandrol dengan harga yang cukup murah, yakni hanya sekitar Rp. 10.000 sampai dengan Rp. 30.000 untuk menu makanannya dan mulai Rp. 5.000 sampai Rp. 7.000 untuk menu minumannya.

Advertisement